O risoto é a combinação perfeita entre o simples e o elaborado na hora de explorar a cozinha e colocar a mão na massa, ideal para a versatilidade e criatividade de qualquer ocasião; prato que tem o arroz como protagonista, recebe os demais ingredientes como seus coadjuvantes da maneira mais deliciosa possível.
A receita do chef executivo Michele Petenzi, responsável pela cozinha do restaurante Alloro al Miramar, nos Windsdor Hoteis no Rio de Janeiro e Brasilia serve três pessoas e assim como suas outras receitas, essa promete deixar água na boca. O restaurante é notável pelas diversas opções veganas e vegetarianas, incluindo sobremesas, além de possuir o selo de cruelty free no Tripadvisor.
Chef Michele Petenzi (Reprodução/CNN)
Ingredientes:
300 g de arroz carnaroli (ou arroz arbóreo, especial para risoto):
Caldo de legumes:
150 g de beterraba;
100 g de parmesão:
100 g de manteiga;
200 g de shitake;
100 g queijo de cabra;
1 maço de cebolinha;
30 g de amêndoas;
Tempero Flor de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Brotos de beterraba;
1 copo de vinho branco;
1 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue o arroz no azeite e deixe esquentar bem, após isso, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
2. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e depois adicione o creme de beterraba até finalizar o cozimento.
3. Misture em um recipiente a parte e fora do fogo, o parmesão e manteiga até ficar totalmente homogêneo e bastante cremoso.
4. Coloque o arroz quente em um prato e despeje por cima, o queijo de cabra, shitake e a cebolinha refogados com as amêndoas.
5. Por fim, coloque flor de sal e pimenta a gosto, e decore o prato com brotos de beterraba.
Foto destaque: Risoto vegetariano de beterraba e shitake do restaurante Alloro al Miramar. Reprodução/ Instagram