Saiba como fazer lula empanada

Heloisa Santos Por Heloisa Santos
2 min de leitura

Se tem algo que muda quando o verão chega, é a nossa alimentação. Sempre buscamos opções mais leves e refrescantes na hora da alimentação. Por isso, reunimos uma receita gastronômicas de lula empanada para deixar o seu verão mais saboroso. Confira:

Lula empanada com tzatziki

INGREDIENTES:

Para a Lula

  • 500g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Páprica picante, sal e pimenta do reino
  • Óleo para fritar

Para o Molho

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pepino médio
  • 1 ramo de hortelã
  • Sal

Para montagem

  • Mix de folhas
  • 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO:

Para a lula

Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino. Esprema o limão na mesma e tire o excesso. Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino. Frite por imersão a 160ºC até dourar.

Para o molho

Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h. Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.

Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes. Corte a metade novamente na transversal. Fatie em pedaços na espessura de meio dedo. Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal. Deixe desidratar em geladeira por cerca de 1h. Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.

Retire as folhas do hortelã e pique-as. Misture o iogurte, o pepino e o hortelã. Corrija o sal, se necessário.

Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.

RENDIMENTO: serve 2 pessoas

Foto Destaque: Reprodução

Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

Sair da versão mobile