Veja receita de Carbonade Flamande comida típica da Bélgica

Editoria Imag Por Editoria Imag
1 min de leitura

CARBONADE FLAMANDE

Ingredientes:

1 kg de acém ou coxão duro

50 gramas de farinha de trigo

100 ml de óleo

1 litro de cerveja belga

200 gramas de cebola em rodelas

5 gramas de sal

30 gramas de açúcar mascavo

Preparo:

Primeiramente, corte as carne em cubos e deixe marinando por 6 horas com metade da cerveja e o sal. Em uma panela, coloque o óleo e deixe dourar as carnes. Guarde o marinado, acrescente as cebolas e refogue. Em outra panela, junte a farinha de trigo com a cerveja e misture bem para não empelotar. Adicione açúcar mascavo e o marinado que sobrou. Acrescente a mistura na carne e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 1,5 kg.

Foto Destaque: Reprodução

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