Veja receita de nutritiva Panqueca de Abóbora

Editoria Imag Por Editoria Imag
3 min de leitura

Pensando em apresentar novas formas de se consumir vegetais, a Grano, líder nacional na produção e comercialização de vegetais congelados, ensina como preparar uma saborosa Panqueca de Abóbora.

A receita leva em seus ingredientes a abóbora congelada Grano – fácil de preparar e 100% natural – e é a opção ideal para quem deseja praticidade na hora de inovar e transformar um prato de massa!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de abóbora da Grano

*Massa

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 ovo

*Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de carne moída

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de noz moscada

½ xícara (chá) de salsinha picada

*Montagem

Queijo ralado a gosto

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Coloque a abóbora Grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.

*Massa

– Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.

– Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.

– Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.

– Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.

*Recheio

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

– Adicione a carne e refogue até dourar.

– Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.

– Desligue o fogo e reserve.

Montagem

– Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.

– Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.

Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!

Dicas de substituições:

  • Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada.
  • Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca.
  • Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.

Foto Destaque: Reprodução

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