Henrique Fogaça comenta sobre possível participação de Faustão no MasterChef

Diego Alves Por Diego Alves
4 min de leitura

Henrique Fogaça, participante do corpo de jurados do MasterChef, que estreia nesta terça-feira (17) na Band, comemora a nova fase do programa, que tem o apresentador Faustão entregando o horário para o programa. “Para nós é uma honra, né? É uma entidade da televisão, estou muito honrado e feliz!”, disse Fogaça em entrevista ao NaTelinha na semana passada, no lançamento da nova temporada.

Fogaça desviou quando foi questionado se haveria alguma prova envolvendo Faustão com alguma pizza. “Não posso falar… Por enquanto ainda não, mas talvez tenha em breve.”, disse Henrique, que deixa os fãs ansiosos sobre a participação do apresentador.

“Quando a gente fala de comida, a gente fala com todo mundo. Criança, adolescente, adulto, gente de idade. Todo mundo gosta de comer. Você acaba torcendo pra pessoa, passa raiva, fica feliz, junta a família, começa a mudar seu estilo de vida através do programa e conhecer outros ingredientes. A fórmula foi muito bem feita. Que dure mais bons anos pela frente.”

Chegando a 10 anos nas telas das televisões, o programa tem um histórico de pessoas que tiveram uma transformação em suas vidas. Henrique relata que tiveram muitos casos de telespectadores que mudaram até mesmo de profissão após participarem do MasterChef. Sempre que é questionado, o chef afirma que sua profissão é difícil, mas sente orgulho de poder transformar vidas. “É muito gratificante”, comenta Fogaça.


Dentro do MasterChef, uma figura que ficou bem conhecida pelos seus comentários sinceros e as vezes “duros”, foi Erick Jacquin. (Reprodução/O TEMPO)


Fogaça comentou também o que o cozinheiro precisa fazer para conquistá-lo. “Ele tem que saber cozinhar, obviamente. Saber o básico da gastronomia porque tem vários tipos de prova, e ter a personalidade dele através da gastronomia. Às vezes a pessoa chega crua e amadora, tem algumas e ideias, mas no programa ela vai criando sua própria personalidade. Tanto na forma de apresentar os pratos, de se portar, prestar atenção, de se organizar. A gente leva tudo isso em conta”.

Sobre as saídas que mais sentiu no programa, Henrique não cita nomes, mas conta que durante a semana, saiu um participante que, aos seus olhos, tinha um grande potencial para chegar longe. “Já me emocionou com várias saídas. Essa semana a gente gravando, saiu um participante que tinha muito potencial. Nessa prova específica ele saiu. E esse participante fiquei um pouco não decepcionado, mas um pouco triste. Vendo o brilho no olho dele, o cara poderia chegar perto da final”.

Com um nível cada vez mais alto, is participantes assistem várias temporadas até chegar no programa, mas quando chegam no set, tudo muda. “Ele sabe como funciona, mas na TV é uma coisa. Na hora ‘neguinho’ treme na base”.

Durante as gravações, Henrique grava quase todos os dias, e para tomar conta dos seus restaurantes, divide a responsabilidade com o seu pessoal de confiança. “Hoje tenho alguns subchefes e chefes. É um trabalho em equipe. Tenho vários braços direitos pra coisa continuar. Não dá pra largar totalmente. É uma coisa que não faz parte do meu trabalho como cozinheiro. Mas as pessoas vão tocando, estamos sempre nos falando. Estou sempre por dentro“, termina Fogaça.

 

Foto em destaque: Henrique Fogaça e Faustão. (Reprodução/Diego Alves)

Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

Sair da versão mobile