No Limite 2023 teve sua estreia no dia 18 de julho (terça-feira) e já conta com formatos e experiências novas para os participantes. Essa edição está sendo realizada na Amazônia, localizada na região norte do país e cada tribo enfrentará um banquete com um cardápio semelhante às edições anteriores como larvas, olhos de cabra, ovos com mais de 100 dias, língua de bode e outros tipos de comida para garantir imunidade e mantimentos para a equipe. Confira, a seguir, alguns dos pratos mais diferentes já servidos no No Limite.
Cardápio e menu apetitoso
O público espera ansiosamente para a Prova da Comida nesta temporada, que promete uma lista de abrir o “abrir o apetite”. Em edições passadas, os participantes precisaram comer minhocas vivas com fígado cru e macarrão, como foi o caso do capitão Rodrigo na terceira edição do reality.
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No Limite 2022 mostra competidores comendo larva, cerébro e língua de bode. (Vídeo: Reprodução/Youtube @NoLimite)
Além disso, o caso do olho de cabra, um dos casos mais lembrados do programa foi o desafio logo na primeira edição, em 2000, quando todos os participantes teriam que comer o prato senão a equipe perderia e um dos competidores seria eliminado. A iguaria apareceu novamente em 2009, em que o desafio seria comer dois olhos de cada vez. Caso o participante não conseguisse, a equipe estaria eliminada por completo. Baratas vivas, ovos gelados de 100 anos, larva de laranja, cerébro de bode foram outros alimentos que cada competidor teve que enfrentar para ganhar o reality.
Preparação mental e física
No programa especial No Limite- Programa Zero, o apresentador, Fernando Fernandes foi um dos primeiros a experimentar as comidas típicas da região, uma delas foi o prato tucupi com formigas.
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Fernando Fernandes experimenta tucupi com formigas. (Vídeo: Reprodução/Twitter @NoLimite)
Em entrevista para o Gshow, Leandro de Andrade, preparador físico e nutricionista conta como é ter um bom desempenho nas provas mesmo com as comidas da própria região. “Os participantes devem buscar na natureza coisas que poderão ajudar, como o coco, um dos melhores alimentos do mundo, as frutas e alguns vegetais”, diz o nutricionista. Além disso, Leandro conta como se preparar mentalmente e fisicamente o seu autocontrole, aumenta seu condicionamento durante a competição.
Foto destaque: Time Jenipapo em prova. (Foto: Reprodução/Instagram @nolimite)