Nestlé pretende investir R$ 20 milhões na produção de cacau sustentável

A Nestlé, tendo por objetivo, dobrar na produção de cacau de maneira sustentável, vai investir o equivalente a R$ 20 milhões na produção de cacau sustentável. O objetivo é desenvolver 100% de cacau sustentável até o ano de 2025. Dessa forma, a empresa pretende aumentar a produtividade de 3.500 produtores parceiros, recrutar novas fazendas, assim como evoluir práticas sustentáveis em todos os pilares a fim de alcançar seu objetivo de ter 100% de cacau sustentável em 2025.

Ver artigo completo

Ver artigo completo

(Cacau. Reprodução: freepik)

Ver artigo completo

A aplicação dos recursos já começou desde o fim do ano passado e os recursos serão voltados para estimular técnicas e soluções que aumentem a produtividade. O valor investido neste ano é considerado o maior da história da companhia. A previsão é de que o orçamento anual aumente gradativamente. Para chegar à meta de 100% de cacau sustentável, a empresa precisa passar pelo objetivo deste ano, que é de 61%.

Ver artigo completo

A Head de Marketing de chocolates da Nestlé Brasil, Mariana Marcussi, argumenta que a empresa tem 3.500 fazendas certificadas e que a maior parte do valor do investimento vai ser direcionado a ferramentas tecnológicas, de análise de produção e diagnóstico para entender a realidade dos produtores. Há também espaço para aumentar o número de parceiros. No Brasil existem mais de 90 mil produtores de cacau concentrados no estado da Bahia e no Pará. A Nestlé compra 40 mil toneladas de amêndoa de cacau por ano.

Ver artigo completo

Mariana Marcussi diz que a empresa é a maior compradora de cacau do País. "Temos a responsabilidade de mudar o setor", diz ela. Ainda segundo Mariana Marcussi: "Todo o processo tem uma cadeia muito longa e precisamos chegar mais rápido ao produtor. Temos assistência técnica, por exemplo, para aqueles produtores descapitalizados. Junto com os nossos intermediários, queremos recrutar mais fazendas", explica.

Ver artigo completo

Os recursos aplicados e direcionados para um cacau mais sustentável fazem parte de um plano global da Nestlé chamado Cocoa Plan. O Projeto chegou ao Brasil no ano de 2010 e incentiva práticas agricultáveis regenerativas na cadeia do cacau afim de ter uma produção mais sustentável, com práticas que recuperem o solo, os recursos hídricos e a biodiversidade. As marcas Kit Kat, Alpino, Talento, Prestígio, Baton, Chocolate em pó, Dois Frades já são, atualmente, produzidas com cacau sustentável adquirido através do programa Cocoa Plan.

Ver artigo completo

Foto Destaque: Cacau. Reprodução/Freepik

Ver artigo completo

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Notícias do Brasil e do Mundo ao vivo | InMagazine