Panquecas para todos os gostos: 10 opções saborosas para fazer em casa

Leo Costa Por Leo Costa
5 min de leitura

Sem dúvidas, a panqueca é uma iguaria muito versátil, podendo ser adaptada em diversas situações e servindo diferentes paladares. Tendo receitas mais fáceis às mais elaboradas de fazer, contendo sabores salgados e doces, com ou sem glúten, há várias opções de receitas de panquecas simples para experimentar. Bateu a curiosidade? Listamos 10 sugestões maravilhosas para se deliciar! Há panqueca russa, japonesa, recheio de chocolate e até formas para acrescentar no seu cardápio ‘fitness’.

  • Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Panqueca feita de açaí com gelado de iogurte. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Sendo ideal para os dias de calor, a panqueca de açaí fica pronta em quatro passos bem simples, levando gelado de iogurte e banana. É refrescante e bem leve. Veja como fazer clicando aqui.

 

  • Panqueca americana com frutas

Panqueca simples americana feita com frutas. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


A tradicional panqueca americana tem na receita massa com sabor de ricota, limão e frutas da estação. Confira o passo a passo aqui.

 

  • Panqueca tradicional de doce de leite

Panqueca feita de doce de leite. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Como uma ótima opção para a sobremesa, o restaurante Corrientes 348 ensina sua clássica versão da culinária argentina que leva esse delicioso recheio de doce de leite, junto a uma fina massa! Veja como fazer aqui.

 

  • Panqueca de banana com chia

Panqueca feita de banana com chia. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Esta versão saudável, feita no liquidificador, e finalizada com um fio de geleia e melaço, pode deixar suas manhãs mais alegres e sem culpa. Melhor ainda, em 4 passos apenas fica pronta! Receita completa aqui.

 

  • Panqueca fit de banana, calda de cacau e pasta de amendoim

Panqueca fitness, feita de banana, calda de cacau e pasta de amendoim. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Panqueca fit sempre é bem-vinda. Com ingredientes saudáveis, esta versão é de fácil preparo e pode render até 15 porções. Confira a receita completa.

 

  • Panqueca de chocolate com recheio de Oreo

Panqueca feita de chocolate com recheio Oreo. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Se você quer caprichar na sobremesa ou café da manhã, agradando quem é chocólatra, essa receita da panqueca americana tem chocolate na massa e recheio de biscoito Oreo e chantili. Aprenda essa receita maravilhosa e fácil aqui.

 

  • Panqueca vegana recheada com pupunha e tofu. Sem glúten

Panqueca vegana feita com tofu e pupunha. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Essa receita de panqueca salgada é adaptada para o cardápio vegano e é bem nutritiva, sendo uma boa opção caso queira variar a versão clássica, contendo ingredientes como molho de tomates frescos, pupunha e tofu. Confira o passo a passo completo.

 

  • Mini panquecas russas de pera, aspargos e salmão

Panquecas russas. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Sendo uma panqueca tradicional Russa, o blini de trigo sarraceno tem um recheio com salmão defumado, aspargos e peras. É de fácil preparo e tem o acompanhamento de uma cobertura que mistura sabores salgados e doces. Um prato exótico e delicioso. Aprenda o passo a passo aqui.

 

  • Panqueca clássica japonesa

Panqueca japonesa. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


A panqueca Dorayaki faz parte da receita da culinária japonesa comumente servida com pasta de feijão-vermelho. Contudo, uma versão ocidentalizada do chef Carlos Ohata, do restaurante Soy, contém as queridas caldas de chocolate e de frutas vermelhas. Passo a passo fácil de fazer e original aqui.

 

  • Panqueca de coco vegana, sem glúten e saudável

Panqueca vegana de coco. (Foto: Reprodução/Casa Vogue)


Uma opção saborosa e ótima para dar uma inovada no cardápio nas dietas mais saudáveis. Essa versão vegana também é feita com tofu, melaço de cana e polvilho. É fácil de preparar e uma ótima opção de refeição de baixa caloria.

Foto destaque: Reprodução/Tudo Gostoso

Deixe um comentário

Deixe um comentário