As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, entre as mais populares está melhorar a alimentação com a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara, marca reconhecida pela qualidade, sabor, inovação e liderança em diversas categorias do mercado de alimentos, separou uma receita feita com peixe, saborosa e refrescante, para ajudar nessa inclusão de novos hábitos. Confira:
Poke de Filé de Salmão
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Arroz:
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
Acompanhamento:
- 1 manga firme cortado em cubos
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Molho:
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
Modo de preparo
Salmão:
- Para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
- Com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
- Descarte a pele do salmão.
Arroz:
- Em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
- Transfira para uma panela e cubra com a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
- Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Molho:
- Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Montagem:
- Em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
- Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
- Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Foto Destaque: Reprodução