Dia da pizza: Veja receita de foccacia com uvas verdes

Heloisa Santos Por Heloisa Santos
3 min de leitura

No dia da Pizza, a Mimo, marca de uvas finas da Agrivale, sugere uma receita de Focaccia, considerada a mãe da pizza. Na Itália, é consumida tanto no café da manhã como aperitivo ou antepasto. É uma pizza mais gordinha, com cerca de 2 cm de altura, e quase tão fofinha como um pão. Pode ser redonda como a pizza ou quadrada, feita em um tabuleiro de assar bolo mesmo.

Você pode preparar a receita com Mimo Green Dreams ou Mimo Arra Jumbo. Ficará deliciosa de qualquer jeito. As uvas verdes combinam muito com manjericão, base do molho pesto que dará um ar muito chique a este prato originalmente rústico.

 

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

Massa:

– 250 g Farinha de trigo

– 2 1/2 colheres chá Fermento biológico seco

– 1 colher chá Açúcar

– 1/2 colher chá Sal

– 7 colheres sopa Água morna

– Azeite de oliva

Molho Pesto

– 2/3 xícara Azeite de oliva extravirgem

– 2 xícaras Manjericão fresco

– 2 dentes de alho

– 1/4 xícara Pinolis ou castanha-de-caju picada

– 1/2 xícara Queijo Parmesão ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para guarnecer

– 5 unidades Muçarela de búfala em bolinhas

– 1 cachos de uvas verdes Mimo Green Dreams ou Jumbo

Modo de preparo

  1. Para a massa

– Misture o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos.

– Peneire a farinha e misture o sal. Junte a mistura do fermento e a água e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando a massa estiver lisa, forme uma bola;

– Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho.

– Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos.

– Estique sobre uma forma redonda ou retangular untada com azeite e deixe descansar mais 10 minutos, cobrindo com um pano.

  1. Para o Pesto:

– Leve manjericão, alho e pinolis ao processador de alimentos e triture por 30 segundos. Com o processador em execução, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  1. Monte a Focaccia e asse:

– Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na Focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o Molho Pesto.

– Arrume as uvas, a muçarela de búfala cortados ao meio por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar).

– Retire e regue com mais um pouco de Pesto. Sirva em fatias.

Foto Destaque: Reprodução

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