Com dois gols de Cano, Fluminense vence o Corinthians pelo Brasileirão

Lucas Siqueira Por Lucas Siqueira

Na noite desta quarta-feira (26), em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Fluminense se enfrentaram na Neo Química Arena para mais de 37 mil pessoas. O Tricolor venceu a partida por 2 a 0, com dois gols de Germán Cano.

O confronto também marcava a disputa de times que ainda brigam por algo na tabela. Os paulistas ainda sonhavam com a remota chance de ser campeões, mas acabaram perdendo e não há mais possibilidades. E os cariocas almejavam garantir a vaga direta para a fase de grupos da Libertadores de 2023, que, com os três pontos conquistados, já está quase garantida.

A disputa entre os dois clubes começou com uma infelicidade logo no primeiro minuto. Gustavo Mosquito torceu o joelho em um lance com Calegari, resultando em sua saída para a entrada de Ramiro e modificando a estratégia de Vítor Pereira. Com a troca, o Corinthians reforçou o meio campo e perdeu velocidade em seu ataque. Apesar da situação, o confronto ficou equilibrado, até que, aos 11 minutos, Cano abriu o placar aproveitando jogada de escanteio ensaiada. Após o gol, o Timão até tentou jogar, mas foi pouco efetivo, principalmente pelo desfalque de seu camisa nove, Yuri Alberto, que cumpriu suspensão. Para piorar, Renato Augusto sentiu dores e precisou ser substituído no meio do primeiro tempo. Com o placar favorável, o Fluminense administrou o restante da etapa.

Cano comemorando contra o Corinthians (Foto: Reprodução/Instagram)

Na volta do intervalo, o mandante tinha realizado mais uma troca, dessa vez na defesa. Entretanto, o Flu manteve o controle do jogo e viu o adversário pilhado se desorganizando. Aproveitando a situação, os cariocas exploraram as laterais e fizeram mais um com Cano após cruzamento de Calegari. Após o segundo gol, o time do Corinthians se abateu e não conseguiu reverter o placar, vitória tricolor fora de casa.

Próximos compromissos

Com o campeonato acabando e poucas coisas a serem disputadas, ambas as equipes lutam para garantir uma posição melhor na tabela, consequentemente, uma premiação melhor. Para o próximo confronto, o Fluminense encara, na segunda-feira (31), o Ceará fora de casa. Por sua vez, o Corinthians joga no Estádio da Serrinha contra o Goiás, no sábado (29), em duelo que foi remarcado pela CBF.

Foto Destaque: Germán Cano comemorando. Reprodução/Instagram