Zaracho precisa de cirurgia e causa desfalque para o Atlético-MG

Bruno Martins Por Bruno Martins
Foto destaque: Zaracho em partida contra o Cruzeiro (Reprodução/Pedro Souza/Atlético)

O Atlético-MG tem desfalque importante para a sequência da temporada. O meia-atacante Zaracho passará por um procedimento cirúrgico no Galo. O jogador será operado para correção de uma hérnia do esporte na região inguinal. A cirurgia será necessária, pois o atleta não respondeu ao tratamento conversador feito pelo clube de Minas Gerais.

Desfalque nos próximos jogos e problema crônico

Como passará por uma operação, a sequência de jogos de Zaracho será interrompida. Ele ficará de fora dos próximos jogos do Atlético-MG como nos confrontos contra Fluminense e São Paulo. O clube não falou em data de retorno, mas o argentino pode ficar longe dos gramados por 30 a 60 dias.

Zaracho em partida pelo Galo; jogador ficará afastado, no mínimo, 30 dias
Zaracho em partida pelo Galo; jogador ficará afastado, no mínimo, 30 dias (Foto: reprodução/Pedro Souza/Atlético)

Zaracho possui um problema crônico na região do púbis. Em jogo contra o Internacional, no primeiro turno do Brasileirão de 2024, o jogador foi substituído ainda no primeiro tempo com dores. Apesar de ser liberado pelo departamento médico do Galo, o meia-atacante ainda não conseguiu ficar 100% para jogar futebol.

A última partida de Zaracho pelo Atlético-MG foi contra o San Lorenzo. Na ocasião, o argentino atuou todo o primeiro tempo, substituído por Bernard no intervalo. O Galo venceu o jogo por 1 a 0 e garantiu vaga nas quartas de final da Conmebol Libertadores.

Próximos jogos

Sem Zaracho, o Atlético-MG terá uma sequência de jogos difíceis na temporada. Neste sábado (24), o Galo vai jogar contra o Fluminense, às 21h, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Equipe do Atlético-MG entrando em campo pela Libertadores
Equipe do Atlético-MG entrando em campo pela Libertadores (Foto: Reprodução/Pedro Souza/Atlético)

Na próxima quarta (28), o clube de Minas Gerais vai encarar o São Paulo no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil, às 21h30, no Morumbis.

No Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG está na oitava colocação com 30 pontos. O time tem 21 jogos, sendo sete vitórias, nove empates e cinco derrotas. O Galo empatou as últimas duas partidas na competição.