Ingredientes:
Para Decorar
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- ervilha em conserva a gosto
- tomate pequeno cortado em rodelas
Massa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada lata)
Para Untar
- óleo
(Foto/Reprodução)
É assim que se prepara:
Montagem
- Escorra e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.
Massa
- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
Dicas
Se desejar junte pimenta vermelha picada ou molho de pimenta de sua preferência ao preparo.
Foto Destaque: Reprodução