O bobó de camarão é um prato culinário de origem afro-brasileira, sendo mais tradicional nos estados do nordeste, com consistência cremosa e ingredientes marcantes como, por exemplo, o azeite de dendê. Que tal aprender uma receita irresistível dessa delícia gastronômica?
A dica de hoje é da chefe de cozinha Fernanda Lima e foi ensinada no Clube Rural da TV Clube, afiliada da rede Globo no Piauí.
Ingredientes:
- 300g de purê de mandioca
- 150g de filé de camarão médio
- 200g de camarão seco salgado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- 100g de azeitona com o caldo
- 100ml de azeite de dendê
- 200ml de leite de coco
- 200ml de creme de leite
- 200ml de leite
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- 1 pimenta de cheiro
- Pimenta biquinho para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque a panela para esquentar. Acrescente o azeite de dendê e refogue os camarões. Depois, jogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta-de-cheiro e misture tudo. Agora, despeje o leite de côco para cozinhar e o cominho. Se o caldo engrossar muito, adicione uma xícara de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture o purê de macaxeira ao molho e mexa até incorporar tudo. Em seguida, acrescente o leite. Por último, coloque o creme de leite e as azeitonas com a água da conserva. Após 20 minutos no fogo, o bobó de camarão está pronto. Coloque no prato e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Foto em Destaque: Bobó de Camarão/Reprodução/Pixaby