Prepare um bobó de camarão irresistível

Ana Luiza Vieira Morais Por Ana Luiza Vieira Morais
2 min de leitura

O bobó de camarão é um prato culinário de origem afro-brasileira, sendo mais tradicional nos estados do nordeste, com consistência cremosa e ingredientes marcantes como, por exemplo, o azeite de dendê. Que tal aprender uma receita irresistível dessa delícia gastronômica?

A dica de hoje é da chefe de cozinha Fernanda Lima e foi ensinada no Clube Rural da TV Clube, afiliada da rede Globo no Piauí.

Ingredientes:

  • 300g de purê de mandioca
  • 150g de filé de camarão médio
  • 200g de camarão seco salgado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de azeitona com o caldo
  • 100ml de azeite de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de creme de leite
  • 200ml de leite
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 pimenta de cheiro
  • Pimenta biquinho para enfeitar

Modo de preparo:

Coloque a panela para esquentar. Acrescente o azeite de dendê e refogue os camarões. Depois, jogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta-de-cheiro e misture tudo. Agora, despeje o leite de côco para cozinhar e o cominho. Se o caldo engrossar muito, adicione uma xícara de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Misture o purê de macaxeira ao molho e mexa até incorporar tudo. Em seguida, acrescente o leite. Por último, coloque o creme de leite e as azeitonas com a água da conserva. Após 20 minutos no fogo, o bobó de camarão está pronto. Coloque no prato e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Foto em Destaque: Bobó de Camarão/Reprodução/Pixaby

Deixe um comentário

Deixe um comentário