Receita vegetariana de risoto de beterraba e shitake

Sofia Rojas Barbosa Por Sofia Rojas Barbosa
2 min de leitura

O risoto é a combinação perfeita entre o simples e o elaborado na hora de explorar a cozinha e colocar a mão na massa, ideal para a versatilidade e criatividade de qualquer ocasião; prato que tem o arroz como protagonista, recebe os demais ingredientes como seus coadjuvantes da maneira mais deliciosa possível.

A receita do chef executivo Michele Petenzi, responsável pela cozinha do restaurante Alloro al Miramar, nos Windsdor Hoteis no Rio de Janeiro e Brasilia serve três pessoas e assim como suas outras receitas, essa promete deixar água na boca. O restaurante é notável pelas diversas opções veganas e vegetarianas, incluindo sobremesas, além de possuir o selo de cruelty free no Tripadvisor.


Chef Michele Petenzi (Reprodução/CNN)


Ingredientes:

300 g de arroz carnaroli (ou arroz arbóreo, especial para risoto):
Caldo de legumes:
150 g de beterraba; 
100 g de parmesão:
100 g de manteiga; 
200 g de shitake; 
100 g queijo de cabra;
1 maço de cebolinha; 
30 g de amêndoas; 
Tempero Flor de sal; 
Pimenta do reino a gosto;
Brotos de beterraba; 
1 copo de vinho branco; 
1 colher de sopa de azeite. 


Modo de Preparo:

1.  Em uma panela, refogue o arroz no azeite e deixe esquentar bem, após isso, coloque o vinho branco e deixe evaporar.

2.  Em seguida, acrescente o caldo de legumes e depois adicione o creme de beterraba até finalizar o cozimento.

3.  Misture em um recipiente a parte e fora do fogo, o parmesão e manteiga até ficar totalmente homogêneo e bastante cremoso.

4.  Coloque o arroz quente em um prato e despeje por cima, o queijo de cabra, shitake e a cebolinha refogados com as amêndoas. 

5. Por fim, coloque flor de sal e pimenta a gosto, e decore o prato com brotos de beterraba.

 

Foto destaque: Risoto vegetariano de beterraba e shitake do restaurante Alloro al Miramar. Reprodução/ Instagram

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