Nessa época de frio, um dos maiores desafios para manter uma alimentação saudável é manter a salada nas refeições. Por ser um alimento frio, muitas pessoas desistem de ingerira-la durante todo o inverno.
Porém, o consumo de frutas, legumes e verduras são essenciais para um bom funcionamento do organismo, além de fornecerem todos os nutrientes e vitaminas para o nosso corpo e bem estar. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o ideal é a ingerir pelo menos 400 gramas ou 8 porções de 50 gramas de frutas, legumes e frutas por dia.
Importante ressaltar que, junto a ingestão de água, uma alimentação rica em frutas, verduras e legumes reduzem o risco de várias doenças, como diabetes e doenças cardiovasculares. Além de sua ação antioxidante, que protege as células contra as moléculas que aceleram o envelhecimento celular.
A salada trás vários benefícios para a saúde (Foto: Reprodução/ Google)
Mas se mesmo com essas informações, você não foi convencido a manter sua salada durante o frio, iremos te dar outras opções. Afinal, o que realmente importa é que no fim das contas, você consuma a quantidade necessária de frutas, verduras e legumes para uma vida mais saudável.
- Troque a salada por sopas e caldos.
Além de também servirem de entradas, você pode realizar diversas combinações que trarão sabores e texturas diferentes. Você pode fazer acompanhamento com pães e torradas.
- Priorize verduras e legumes refogadas ou assadas no forno.
Além de serem opções muito práticas, você pode diferencia-las com temperos diferentes, modos de preparo diferentes e com molhos diferentes. Por um exemplo, você pode refogar um brócolis, pode gratinar no forno com queijo e pode misturar com outros vegetais como cenoura e batata.
- Use e abuse de recheios
Você pode usar frutas, verduras e legumes para recheios de tortas, omeletes, tapioca. Além de uma cartela de opções, é extremamente saboroso.
Mesmo com a alimentação saudável é necessário um acompanhamento médico para a checagem de vitaminas e de sua absorção no organismo. Além de um acompanhamento com um nutricionista que vai desenvolver uma alimentação equilibrada e com a quantidade de aliementos necessária.
Foto destaque: Alimentos saudáveis. Reprodução/Google