Confira sete sucos funcionais para refrescar e nutrir o corpo neste verão

Ana Modesto Por Ana Modesto
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O verão chegou e com ele o calor e muita sede que sentimos nessa estação. Nesse caso, é imprescindível uma hidratação adequada com água mineral, mas além dela temos algumas outras opções igualmente deliciosas para manter a saúde e o sabor. Para aqueles que ficaram um pouquinho curiosos ao menos, segue uma lista com 6 sucos perfeitos para refrescar e nutrir ao mesmo tempo. 

“O suco se torna uma ótima opção no verão, pois é uma forma refrescante de oferecer ao organismo compostos bioativos importantes para as funções intestinais, renais e energéticas. Os sucos com misturas de frutas, verduras, raízes e ervas têm funções que vão além da eliminação de toxinas, que ocorre pela própria água dos alimentos. Quanto maior a hidratação, mais toxinas são eliminadas pela urina”, recomenda a nutricionista Isabela Zago, da Clínica Corporeum, de Brasília. 

Apesar das grande lista de benefícios dos sucos feitos de frutas tropicais, ainda é importante alertar que eles não substituem uma boa e habitual refeição completa. Mas caso queira um completinho para elas, segue aqui 6 receitas de sucos que te ajudarão muito entre as refeições ou antes de seus exercícios físicos. 


Suco verde. Reprodução/Dirima/Thinkstock/Getty Images


1 – Mix de beterraba, abacaxi, maracujá e gengibre

 

Coloque no liquidificador:

1/2 beterraba;

1 pedaço de gengibre;

1/4 de abacaxi;

1/2 de maracujá.

 

2 – Detox, diurético e hidratante

 

Coloque no liquidificador:

1 folha de couve;

1/2 maçã-verde;

Suco de 1 limão;

1 ramo pequeno de hortelã;

1 fatia de abacaxi;

1 pedaço de gengibre descascado;

Água de 1 coco.

 

3 – Suco refrescante de manga, maracujá, cenoura com gengibre

 

Coloque no liquidificador:

1 maracujá;

1 cenoura pequena;

1 pedaço de gengibre;

1 pedaço de manga.

 

4 – Suco rosa (Bom para tomar antes de treinos)

 

Coloque no liquidificador:

1 beterraba pequena;

1 pedaço grande de gengibre;

1 fatia grande de abacaxi;

1/2 cenoura;

1 punhado de morango congelado;

1 colher de sobremesa de canela.

 

5 – Água de coco, polpa de açaí, gengibre e algumas frutas vermelhas

 

Coloque no liquidificador:

200g de polpa de açaí;

100 ml de agua de coco;

pedaços de gengibre;

5 uvas verdes;

5 morangos.

 

6 – Suco verde de baixa com hortelã

 

Coloque no liquidificador:

2 fatias de abacaxi;

folhas de hortelã;

couve;

lascas de gengibre;

100 ml de água;

2 colheres de chá de mel.

 

7 – Suco de melancia 

 

Coloque no liquidificador:

8 a 10 pedaços de melancia

Não é necessário por água, já que a fruta é 90% água e nem tirar os caroços, que são muito nutritivos.

 

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Em todas as receitas, é necessário deixar os ingredientes batendo no liquidificador até achar que esteja com uma boa consistência para beber, além disso acrescente sempre água e gelo que ajuda a deixar mais líquido e mais refrescante. É importante também não coar os sucos depois de tirar do liquidificador, pois esse hábito pode tirar grande parte dos nutrientes que ficam geralmente na casca. Adoce a gosto. Após essas recomendações, é só tomar!

Foto Destaque: Sucos tropicais. Reprodução/Elo7

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