Um grupo de pesquisadores da Universidade do Reino Unido, descobriram que comer banana verde pode auxiliar na prevenção do câncer de pessoas que já possuem predisposição à doença. Para o estudo, foram acompanhadas mil pessoas com a síndrome de Lynch, uma condição genética que aumenta o risco de alguns tipos de câncer como no intestino, estômago, ovários entre outros.
O acompanhamento foi feito pelos cientistas ingleses. Eles descobriram que consumir uma dose regular do suplemento de amido, tal quantidade é encontrada na banana verde ao longo dos dois anos, reduziu alguns tipos de câncer em até 60%.Durante o estudo, 460 dos participantes foram orientados a consumir uma dose de 30 gramas ao longo da pesquisa. Já outro grupo, consumiu doses de placebo. O estudo foi publicado na revista científica da Associação Americana para Pesquisa sobre câncer. Foi identificado que o efeito do amido resistente mais notável foi na parte superior do intestino.
“Isso é importante pois, os cânceres de trato superior são mais difíceis de diagnosticar e muitas vezes não são detectados precocemente.” afirma o professor John Mathers, da Universidade de Newcastle, ao jornal britânico The Sun.
Sabemos que a banana é a fruta mais encontrada no Brasil e com o valor acessível fica muito fácil incluí-la nas refeições diárias. Que tal diversificar a sua alimentação com uma simples receita? Que você pode agregar na sua dieta com este alimento delicioso!
(Foto: Reprodução/ sabornamesa)
Chips de Banana
Você vai precisar de duas bananas verdes, três dentes de alho, uma pitada de sal, 300 ml e 400 ml de óleo. O modo de preparo é bem simples: corte a banana em fatias com cascas, bem finas já que a espessura interfere no resultado final da receita. Coloque o alho triturado e o sal e misture muito bem, deixe descansar por 15 minutos, seque as fatias com papel toalha e deixe as fatias fritar no óleo quente até dourar. Antes de servir, misture um pouco de sal.
Foto destaque: (Foto Reprodução/ eusemfronteiras)