Simone Biles se torna bicampeã olímpica após final individual nos Jogos de Paris

Camila Pazini Por Camila Pazini
4 min de leitura
Foto destaque: Simone Biles se torna bicampeã olímpica após prova individual na Olimpíada 2024 (Reprodução/Tom Weller/VOIGT/Getty Images embed)

Se tem uma modalidade esportiva que está movimentando as redes sociais nas Olimpíadas, com vários comentários e uma torcida feroz, é a ginástica artística. As duas favoritas da modalidade, Rebeca Andrade e Simone Biles, competiram pela medalha na prova individual nesta quinta-feira (1), e foi uma disputa acirradíssima e emocionante. Apesar do sufoco de enfrentar um talento páreo para suas habilidades, Simone saiu com o ouro e voltou ao pódio da modalidade individual.

O ouro de Simone e o ouro de Rebeca

Quando Simone Biles está no ar e fazendo suas acrobacias, não tem quem não se encante e fique perplexa com suas habilidades. Mas, nessa Olimpíada de Paris, a americana encontrou outra ginasta que estava quase ultrapassando-a. Apesar da dificuldade, Biles alcançou feitos históricos, entrando para o seleto grupo de bicampeã da modalidade, lugar só alcançado pela russa Larisa Latynina, que ganhou a medalha de ouro em Melbourne (1956) e Roma (1960), e a tcheca Vera Caslavska, que ganhou a honraria em Tóquio (1964) e Cidade do México (1968).

Pódio da competição individual de ginástica artística nas Olimpíadas (Reprodução/Amin Mohammad Jamali/Getty Images Embed)

A expectativa era gigante, já que a disputa pela prova final individual é a mais tradicional da modalidade e a que define o primeiro lugar mundialmente. Biles contabilizou 59.131 pontos, com Rebeca logo atrás com 57.932 pontos. Apesar da brasileira conquistar a prata, a torcida brasileira vibrou e ficou emocionada, já que a ginasta também quebrou recordes da modalidade pelo seu país. Foi uma prata com gosto de ouro.

Apesar de muitos comentários incitando a rivalidade, as ginastas foram vistas se tratando em tom cordial e amigável, mostrando o profissionalismo acima de tudo. Completando o pódio, a americana Sunisa Lee ganhou o bronze, com a somatória de 56.465 pontos.

Bicampeã e número 1 do mundo pela ginástica artística

Após dominar as Olimpíadas do Rio em 2016, Simone já era a favorita nos Jogos de Tóquio antes mesmo de chegar a final. Apesar de se classificar, a ginasta americana prezou pela sua saúde e desistiu da competição após uma lesão que tinha acontecido dias antes. Então, Paris foi uma segunda chance de conquistar o feito de se tornar bicampeã olímpica e ela não deixou essa chance passar, lutando com afinco pelo título e alcançando seu objetivo.

Simone Biles com sua medalha de ouro após prova na Olimpíada de Paris (Reprodução/Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images Embed)

Com mais essa conquista, Simone é uma das ginastas mais condecoradas da história, contabilizando, contabilizando 30 medalhas em Mundiais, sendo 23 de ouro, e 9 em Olimpíadas, sendo 6 de ouro.

Ainda tem outras provas pela frente, onde Simone e Rebeca competem por mais medalhas. No sábado, às 11h20, será a final do salto. Já na segunda, tem a final da trave e do solo, às 7h30 e 9h20, respectivamente.