Os times disputam a vaga na semifinal da Copa do Brasil nesta quarta-feira (11)

Ana Gomez Por Ana Gomez
2 min de leitura
Foto destaque: jogadores de Athletico e Vasco (reprodução)

O Athletico não perde como mandante para o Vaso há 17 anos. O time paranaense conta com o fator casa aliado ao excelente retrospecto em casa para tentar reverter a desvantagem no placar do jogo da ida, e conseguir avançar diante do Vasco na Copa do Brasil.

A última vitória

A última vitória do Vasco sobre o Athletico longe do São Januário, aconteceu em 2007 pela Sul-Americana. O Cruzmaltino venceu por 4 a 2, com gols marcados por Rubens Júnior, Abuda, Andrade e Dário Conca. Dinei e Alan Bahia descontaram para o time paranaense.

Desde este confronto, foram 13 jogos, com nove vitórias do Athletico e quatro empates. Pelo Brasileirão deste ano, na Ligga Arena, o furacão venceu por 1 a 0, gol marcado pelo volante Erick.

Entre as partidas de 2007 para cá, o jogo da última rodada do Campeonato Brasileiro 2013 é a mais emblemática. Na tarde de oito de dezembro daquele ano, em meio à confirmação da classificação da Athletico para a Libertadores, com a impiedosa goleada por 5 a 1, dois capítulos marcantes do futebol brasileiro aconteceram nesta partida: a briga entre os torcedores, que chegou a interromper o jogo em Joinville por uma hora e dez minutos, e o segundo foi o rebaixamento do Vasco, que precisava vencer o jogo, para escapar da Série B. A partir deste dia, a rivalidade entre os times vem aumentando cada vez mais.

Retrospecto dos dois times

No retrospecto geral, o Vasco leva a vantagem: os dois clubes se enfrentaram 55 vezes na história, dentre essas, o Vasco venceu 23 e o Athletico 18, além de 14 empates.

No jogo da ida da Copa do Brasil, o Athletico saiu na frente com Christian, porém, o time carioca buscou a virada na etapa final, Pumita e Hugo Moura marcaram os gols.