Barcelona se consagra tricampeão da Champions League Feminina após final contra o Lyon

Ruan Santos Por Ruan Santos
Foto Destaque: Barcelona se consagra campeão da Champions feminina (reprodução/Jose Breton/AP)

Neste sábado (25), o Barcelona derrotou o Lyon por 2 a 0 e se consagrou campeão da Champions League Feminina, o terceiro título do time catalão e o segundo consecutivo, a partida ocorreu no estádio San Mamés, em Bilbao, na Espanha, com a presença de 50.827 torcedores, se tornando o jogo com o maior público da competição.

Gols das melhores do mundo

Os gols da partida foram feitos pelas duas últimas melhores jogadoras do mundo, a atual detentora da Bola de Ouro e do Fifa The Best, Aitana Bonmatí abriu o placar aos 63 minutos, enquanto Alexia Putellas, ganhadora dos prêmios em 2021 e 2022, selou o placar nos acréscimos.

A final foi a terceira decisão entre a duas equipes na Champions, e o primeiro triunfo do time da Espanha, anteriormente o derrotado para o time de Jonh Textor em 2019 e 2022, o Barcelona venceu pela primeira vez o Lyon em qualquer competição feminina.

Post de comemoração (Foto: reprodução/X/@FCBfemeni)

As finalistas são duas das equipes mais dominante no cenário europeu, nos últimos nove anos, as equipes dividiram todos os títulos da competição, com seis taça para o Lyon, e três para o Barça, o time francês é o maior vencedor da competição com oito títulos, os Cules agora são os terceiros no ranking, ficando atrás do alemão Eintracht Frankfurt, com quatro.

Resumo da partida

O time espanhol demostrou superioridade, com o Lyon buscando contra-ataques e erros para combater os rivais, o jogo continuou nesta forma até os 17 minutos da segunda etapa, onde Aitana Bonmatí, vindo pela esquerda, passou por Vanessa Gilles e chutou cruzado de canhota e, assim marcando o primeiro gol.

Aitana Bonmatí
Aitana Bonmatí Marca o primeiro gol da partida (Foto: reprodução/Thomas COEX / AFP)

Partindo para pressão, o Lyon caçava o empate, até que os 50 minutos, Alexia Putellas, que tinha entrado durante os acréscimos, aproveitou um contra-ataque para fazer o segundo gol.