Fluminense e Corinthians empatam no Maracanã pela Copa do Brasil

Jorge Silva Por Jorge Silva

O Fluminense recebeu na noite da última quarta-feira, no Maracanã, a equipe do Corinthians, pela primeira partida das semifinais da Copa do Brasil. No placar, um ótimo 2 a 2, fazendo com que a decisão chegue em aberto na Neo Química Arena.

O Jogo

Para quem pensou que a partida teria um começo de estudos por parte das equipes, errou. O Fluminense partiu para cima do Timão e conseguiu um pênalti logo no primeiro minuto de jogo. Após solada de Fagner em Arias, o árbitro Ramon Abatti Abel marcou pênalti com a ajuda do VAR. Paulo Henrique Ganso foi para a bola e cobrou com perfeição, deslocando o goleiro Cássio e abrindo o placar no Maracanã.

Paulo Henrique Ganso abriu o placar da semifinal no Maracanã. Foto: Marcelo Gonçalves/FluminenseFC

Após o gol, o Fluminense continuou em cima do Corinthians, buscando sempre o ataque. Mas após erro de passe de Nonato, Yuri Alberto emplacou um ótimo contra ataque para o Timão, serviu Renato Augusto, que bateu cruzado e empatou a partida.

Na segunda etapa, o filme se repetiu. Logo nos primeiros segundos de jogo, o Fluminense mostrou novamente seu poder ofensivo e foi ao ataque. Após  lançamento de Samuel Xavier para Cris Silva e cruzamento do lateral, Gil afastou mal e a bola se ofereceu para Arias na grande área. O colombiano só ajeitou o corpo e bateu de bate e pronto, sem chances para Cássio.

Com o gol, todos esperavam um Fluminense mais tranquilo, tentando administrar o jogo, mas o que se viu foi um Tricolor no ataque, buscando mais gols para levar a vantagem no próximo jogo. Porém, aos 45 da segunda etapa, Róger Guedes jogou um balde de água fria nos mais de 50 mil Tricolores no Maracanã. Após assistência de Fagner, o camisa 10 do Timão girou sobre a zaga e bateu cruzado. Fábio chegou a tocar na bola, mas ela morreu de mansinho no fundo do gol.

Jogo de volta e Agenda

Com o empate, Fluminense e Corinthians farão uma grande decisão no próximo dia 15 de Setembro, na Neo Química Arena. Graças ao resultado de 2 a 2, qualquer outro empate leva a partida para as penalidades. Quem vencer, vai à final da Copa do Brasil.

Agora, ambas as equipes voltam suas forças para o Campeonato Brasileiro, onde tem partidas importantes já no final de semana. O Fluminense irá receber o Palmeiras no próximo sábado (27), às 19h (de Brasília), no Maracanã, em partida entre líder e vice líder do Brasileirão. Já o Corinthians recebe o Red Bull Bragantino na próxima segunda-feira, (29), às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena.

Foto Destaque: Fluminense e Corinthians na semifinal da Copa do Brasil. Marcelo Gonçalves/FluminenseFC