Manchester United vence Real Sociedad, mas fica em 2º do grupo na Liga Europa

Jorge Silva Por Jorge Silva
3 min de leitura

A Real Sociedad recebeu o Manchester United em duelo que decidiu as duas primeiras colocações do Grupo E da Liga Europa. Na Reale Arena, a equipe de Manchester se saiu melhor e venceu a partida por 1 a 0, mas o resultado não foi suficiente para tirar a primeira colocação da Real Sociedad. O gol do jogo foi marcado ainda no primeiro tempo, por Garnacho.

O Jogo

O primeiro tempo foi extremamente disputado na Espanha, com a Real Sociedad bem no jogo, mas com o ataque do Manchester United assustando mais. Aos 17 minutos, a combinação entre a juventude e a experiência deu certo para a equipe inglesa, que abriu o placar com Garnacho, em assistência de Cristiano Ronaldo. Já no final da primeira etapa, Cristiano teve a chance de ampliar, mas acabou errando o toque de cobertura sobre o goleiro Remiro. Por parte da equipe da casa, o ápice do ataque veio aos 43, quando De Gea operou milagres e impediu a Real Sociedad de empatar a partida.

De Gea opera milagres em vitória do Manchester United. Foto: Reprodução/Manchester United

A segunda etapa foi marcada pelo jogo truncado, visto que os dois times estavam empatando na tabela e um gol para qualquer lado poderia decidir quem ficaria com a primeira e a segunda colocação. Ao todo, foram cinco cartões amarelos distribuídos e apenas uma finalização no gol em todo o segundo tempo. O Manchester United ainda tentou no final da partida, colocando o zagueiro Maguire no ataque, mas não foi suficiente para ampliar o marcador.

PlayOffs definidos

Com o resultado, a Real Sociedad está classificada para as oitavas de final da Europa League. Já o Manchester United disputará um playoff com equipes que ficaram em segundo lugar em seus respectivos grupos. Além deles, as equipes que terminaram em terceiro lugar na Champions League também estarão disponíveis para os confrontos. Quem passar dos playoffs disputará as oitavas de final da Europa League.