Real Madrid vence El Clássico e encosta no Líder

Gabriel Barbosa Freire Por Gabriel Barbosa Freire

No último sábado o Real Madrid foi até o Camp Nou para enfrentar o Barcelona no grande ‘El Clasico’ e assim como nos últimos 3 confrontos, o time de Madrid levou a melhor no duelo vencendo por 2 x 1.

Pela primeira vez em muito tempo não tivemos Messi e Cristiano Ronaldo presente no confronto, mas isso não tirou a magia do duelo. Apesar dos dois times estarem passando por uma ‘reformulação’ ficou muito claro que o Real Madrid no momento está melhor e mais bem treinado que o seu rival, que pouco levou perigo ao gol de Courtois.

Apesar de ter a primeira grande chance do primeiro tempo com o chute de Dest sobre o gol e ter a maior posse de bola no jogo, o time catalão só acertou o gol do seu rival em apenas 2 oportunidades, enquanto o time madridista levava bastante perigo em seus contra-ataques, principalmente pelo lado esquerdo com Vinicius Jr. E foi assim que saíram os dois gols do time merengue, no primeiro com uma bela arrancada de Vini Jr que lançou para Rodrygo que serviu Alaba para bater cruzado e abrir o placar, e o segundo já nos acréscimos, quando após o contra-ataque Lucas Vázquez pegou rebote do chute de Asensio e só empurrou para o gol vazio. O Barcelona ainda conseguiu diminuir o placar com o gol de Agüero no último minuto de jogo. Com a vitória o Real Madrid ocupa a segunda colocação apenas um ponto atras da Real Sociedad que possui uma partida a mais.

Vinicius driblando Mingueza Foto: Josep LAGO / AFP

Os Destaques:

Mesmo sem ter feito gol ou dado assistência, a partida de Vinicius Jr merece destaque. O brasileiro foi um incomodo para a defesa catalã durante toda a partida o que deixou alguns torcedores do Barcelona bem irritados já que não foi a primeira vez que Vini frustrou seu rival. Algo que rendeu a Vini diversos destaques nos jornais da Espanha.

foto destaque : Foto: LLUIS GENE / AFP