CBF define os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil

Miguel de Sousa Por Miguel de Sousa
Foto destaque: definição dos 16 confrontos da Copa do Brasil (Reprodução/Instagram/@copadobrasilcbf)

Nesta segunda-feira(22), foram definidos os confrontos da Copa do Brasil. O sorteio aconteceu na sede da CBF. Dado que contou com 32 equipes divididas entre dois potes, acarretando na definição das 16 partidas da terceira fase da competição.

A Copa do Brasil é um torneio que se tornou presente no calendário do futebol brasileiro. O campeonato começou em 1989, dado que ele já dura 35 longos anos. O motivo de criação do mesmo foi que em 1987 o campeonato brasileiro teve uma redução na quantidade de jogos, e por conta de certa reclamação de muitos clubes menores por não conseguirem enfrentar os times de maior expressão, foi criada a Copa do Brasil para preencher essa lacuna.

Confrontos

Os confrontos da terceira fase acontecerão no formato de dois jogos, com ida e volta, em que o critério do gol fora de casa não será aplicado. Dado que se o placar agregado terminar empatado, o duelo será decidido nos pênaltis.

As partidas de ida acontecerão no final deste mês e no início do próximo. Visto que teremos os confrontos acontecendo nos dias 30 de abril, 01 de maio e 02 de maio.

Os confrontos do dia 30 de abril serão: Bahia x Criciúma, Operário-PR x Grêmio e por fim, Atlético Mineiro x Sport.

Já no dia 01 de maio, teremos Sampaio Corrêa x Fluminense, Brusque x Atlético-GO, Sousa x RB Bragantino, Ypiranga-RS x Athletico-PR, Fortaleza x Vasco, América-RN x Corinthians, Flamengo x Amazonas e para finalizar, temos Internacional x Juventude.

Para o dia 02 de maio vamos ter os seguintes embates: Botafogo x Vitória, Águia de Marabá x São Paulo, CRB x Ceará, Goiás x Cuiabá e para concluir, teremos Palmeiras x Botafogo-SP.

Os jogos de volta acontecerão ao final do próximo mês. Dado que os confrontos da volta serão definidos nos dias 21, 22 e 23 de maio. Os clubes que foram os visitantes nas partidas de ida, poderão definir a classificação em casa com o massivo apoio de sua torcida.

Premiação
Premiação dada ao time que se classifica(Foto: reprodução/Instagram/@copadobrasilcbf)

Maiores vencedores do torneio

A competição conta com a região Sudeste como predominante em títulos conquistados. Ao todo, somando todas as conquistas por diferentes clubes da região, temos 23 triunfos.

O Cruzeiro atualmente é a equipe que mais venceu este torneio, pois eles conquistaram seis títulos da competição. Vale destacar as campanhas da temporada 2017 e 2018, em que o clube viveu uma época de ápice, pois venceram a Copa do Brasil dois anos seguidos.

Pelo lado da região Sul do país, temos a equipe do Grêmio. O plantel conquistou cinco títulos da competição. Eles são os vice colocados em conquistas da Copa do Brasil e perdem apenas para a equipe do Cruzeiro.