Japão passa por cima de Paraguai na estreia das Olimpíadas

Diego Barcellos Por Diego Barcellos
Foto destaque: Koki Saito (Japão) em partida pelo Japão (Rreprodução/Newscom /Alamy Stock)

O Japão aplicou um 5 a 0 sobre o Paraguai na primeira rodada das Olimpíadas no Stade Matmut-Atlantique, em Bordeaux. Aos 18 minutos, o camisa 10 Wílder Vieira foi expulso ainda no primeiro tempo e viu os japoneses marcarem um gol atrás do outro. Mito e Fujito marcaram dois gols cada, enquanto Yamamoto também deixou sua marca para o Japão. Israel e Mali fecham o grupo D.

O jogo começou bastante morno, sem muitas finalizações em seus minutos iniciais. Era a seleção do Japão quem dominava a posse de bola, chegando a bater 70% nos primeiros 15 minutos e conseguir abrir o placar aos 18 minutos com gol de Mito.

Logo após o atleta Hirakawa sofreu uma entrada duríssima de Viera que aplicou o cartão vermelho, depois do auxílio do var. Consequentemente, com um jogador a mais, o Japão teve domínio total do jogo.

Escalações inicias

O Japão começou o jogo com o goleiro Kokubo; na linha defensiva, Sekine, Kimura, Takai e Ohata; no meio-campo, Yamamoto, Fujita, Mito, Saito e Hirakawa; e como centroavante, Hosaya.

A seleção paraguaia veio com a seguinte escalação: Gatito Fernández no gol; na defesa, De Jesús, Balbuena e Gilberto Flores na linha de três zagueiros; no meio-campo, Diego Gómez, Marcos Gómez, Wílder Viera e Rivas; na linha ofensiva, Caballero, Marcelo Fernández e Enciso.

Classificação para as olimpíadas

O Paraguai se classificou para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma vitória por 2 a 0 sobre a anfitriã Venezuela na última rodada do CONMEBOL Pré-Olímpico, conquistando o título após trinta e dois anos. O país voltou a disputar as olimpíadas após 20 anos.

Seleção japonesa comemorando o gol (Foto: reprodução/Instagram/@japan_football__)

O Japão disputa o Torneio Olímpico de Futebol Masculino pela 12ª vez e garantiu sua classificação ao vencer o Iraque por 2 a 0 na Copa Asiática Sub-23. A equipe é liderada pelo capitão Joel Fujita.