Minnesota Timberwolves ganham do Dallas Mavericks e forçam o jogo 5 da final do Oeste

Ana Gomez Por Ana Gomez
5 min de leitura
Foto destaque: jogadores do Timberwolves (reprodução/Instagram/@timberwolves)

Nesta terça-feira (28), o Minnesota Timberwolves fez o que parecia impossível e venceu o Dallas Mavericks por 105 a 100 no American Airlines Center, diminuindo a série para 3 a 1. A vitória do time de Minnesota força o jogo 5 da final da Conferência Oeste da NBA, que irá acontecer às 21h30, em Mineápolis.

Os destaques dos jogos

Com 29 pontos e 10 rebotes, Anthony Edwards foi o cestinha do Minnesota. Ele dividiu os holofotes com arl-Anthony Towns, que marcou 25 pontos. Rudy Gobert, teve 13 pontos e 10 rebotes, e foi outro jogador com participação importante no jogo.

Pelo lado dos Mavericks, Luka Doncic, teve um triplo-duplo com 28 pontos, 15 rebotes e 10 assistências. Kyrie Irving marcou 16 pontos e foi o coadjuvante do Dallas, que continua a uma vitória do título da Conferência Oeste.

A partida

O time de Minnesota saiu na frente, abrindo 10 a 5. Logo na sequência, os Mavericks responderam, empatando em 10 a 10 depois de cinco pontos seguidos de Donic. No minuto seis, Towns pontuou e voltou a deixar os Timberwolves com uma pequena vantagem, que ampliaram para 20 a 10 depois de uma cesta de três de Edwards. Mesmo com a torcida empurrando, o Dallas não conseguiu reagir antes do fim do quarto, encerrando o período com uma derrota por 27 a 20.

O segundo quarto começou com o time de Dallas em cima e, aos dois minutos, Exum dimiuiu para 30 a 27. Pouco depois Washington cortou a diferença para um ponto, 30 a 29, incendiando o American Airlines Center. O Minnesota não deixou por menos e, aos quatro minutos, Edwards fez 35 a 29. No minuto 5, Doncic matou uma bola tripla, levantando a torcida do Dallas: 36 a 32. Embalado, o time da casa foi com tudo em busca do empate e conseguiu quando Jones igualou 42 a 42.

A cesta da virada veio aos nove minutos, com Doncic convertendo dois lances livres e fazendo 44 a 42. Nos minutos seguintes, os Wolves reequilibraram a partida. Aos 10 minutos, Conley converteu dois lances livres e recolocou os visitantes na frente, 49 a 47. No minuto final, Gafford igualou em 49 a 49, definindo o placar do primeiro tempo.

No terceiro quarto, o panorama seguiu o mesmo. No minuto dois, Doncic fez 55 a 51 para os Mavericks. Um minuto depois, McDaniels diminuiu para 57 a 56. Aos quatro, Irving marco 62 a 58 para o time da casa. Só que Edwards virou para 63 a 62 um minuto depois. Pressionado, o Dallas só foi voltar a encostar no placar no minuto oito, quando Hardy reduziu para 70 a 69. Só que nos minutos finais, o Minnesota foi melhor, encerrando o período com uma vitória parcial de 78 a 73.

O Dallas voltou para o último quarto com fora total, diminuindo para 83 a 82 depois de duas assistências seguidas de Doncic. O empate veio logo em sequência em um lance livre convertido pelo esloveno, 83 a 83. Aos cinco, Anthony Edwards fez a cesta de três pontos e fez 86 a 83. Porém, os Mavericks responderam na mesma moeda e, em uma bola certeira, o placar foi a 86 a 86.

Com o jogo empatado, os minutos finais ficaram ainda mais eletrizantes. No minuto sete, Towns marcou 92 a 90 para os visitantes. Confiante, Towns arriscou uma bola de três no lance seguinte e aumentou para 95 a 90. Aos três minutos do final, Towns marcou 98 a 92 em mais uma bola de três, deixando os Wolves perto da vitória. No minuto 11, Irving ainda deu esperanças aos Mavericks ao diminuir para 100 a 97. Só que Edwards e Towns trataram de dar a vitória ao Minnesota por 105 a 100.