Estudo aponta que o consumo de chá reduz o risco de diabetes

Gabriel Gomes Por Gabriel Gomes
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Pesquisadores da Universidade de Ciência e Tecnologia de Wuhan descobriram, em um novo estudo divulgado neste sábado, que beber quatro ou mais xícaras de chá pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Em um período de 10 anos, adultos que bebem quatro ou mais xícaras de chá preto, verde ou Oolong, têm um risco 17% menor de diabetes tipo 2, de acordo com o estudo, apresentado na reunião anual da Associação Europeia para o Estudo do Diabetes em Estocolmo, Suécia.


Pesquisadores seguem pesquisando os benefícios do consumo do chá (Reprodução/VortexMag)


“Nossos resultados são empolgantes porque sugerem que as pessoas podem fazer algo tão simples quanto beber quatro xícaras de chá por dia para diminuir potencialmente o risco de desenvolver diabetes tipo 2”, disse Xiaying Li, principal autor do estudo e pesquisador da Universidade de Wuhan de Ciência e Tecnologia.

Cada xícara adicional de chá por dia foi associada a uma redação de 1% no risco de diabetes tipo 2, de acordo com o estudo, que contou com 19 análises de colegas de mais de 1 milhão de adultos de oito países. Adultos que bebem entre uma e três xícaras por dia foram 4% menos propensos a desenvolver diabetes tipo 2 do que adultos que não bebem chá, enquanto adultos que bebem quatro ou mais reduzem seu risco em 17%.

Os pesquisadores acreditam que a redução pode estar relacionado à base de plantas encontrados no chá preto, verde e Oolong, incluindo compostos chamados polifenóis, que eles acreditam que podem reduzir os níveis de açúcar no sangue associados ao diabetes.

Pesquisadores vêm explorando os potenciais benefícios à saúde de bebidas como chá e, essa descoberta ocorre menos de um mês depois que um estudo do National Institutes of Health descobriu que adultos que bebem pelo menos duas xícaras de chá por dia tinham um risco de morte de 9 a 13% menor do que os que não bebiam chá, incluindo doenças cardiovasculares, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral.

 

Foto destaque: Uma xícara de chá. Reprodução/Mareefe/PxHere

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