Se tem algo que muda quando o verão chega, é a nossa alimentação. Sempre buscamos opções mais leves e refrescantes na hora da alimentação. Por isso, reunimos uma receita gastronômicas de lula empanada para deixar o seu verão mais saboroso. Confira:
Lula empanada com tzatziki
INGREDIENTES:
Para a Lula
- 500g de lula limpa cortada em anéis
- 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- Páprica picante, sal e pimenta do reino
- Óleo para fritar
Para o Molho
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pepino médio
- 1 ramo de hortelã
- Sal
Para montagem
- Mix de folhas
- 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Para a lula
Tempere a lula com a páprica, sal e pimenta do reino. Esprema o limão na mesma e tire o excesso. Passe na farinha de trigo também temperada com a páprica, sal e pimenta do reino. Frite por imersão a 160ºC até dourar.
Para o molho
Coloque o iogurte em uma peneira em cima de um pote ou tigela. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1h. Isso fará com que o soro caia e deixe mais cremoso.
Corte o pepino ao meio na transversal e, com uma colher, tire as sementes. Corte a metade novamente na transversal. Fatie em pedaços na espessura de meio dedo. Coloque em outra peneira em cima de um pote ou tigela e coloque 1 colher e meia de sal. Deixe desidratar em geladeira por cerca de 1h. Após esse período, lave o pepino para tirar o excesso de sal e seque bem.
Retire as folhas do hortelã e pique-as. Misture o iogurte, o pepino e o hortelã. Corrija o sal, se necessário.
Monte as lulas fritas sobre uma cama de folhas junto do molho e acrescente o limão para decorar.
RENDIMENTO: serve 2 pessoas
Foto Destaque: Reprodução