Alimentação Saudável: Saiba quais são os melhores lanches proteicos para comer entre as refeições

Julia Cabrero Por Julia Cabrero
3 min de leitura

Iniciar o processo de reeducação alimentar não é fácil. Existem muitas implicações na rotina de cada pessoa, a má alimentação se dá pela facilidade de lanches rápidos e nada saudáveis. Dessa maneira, comer de 3 em 3 horas e de forma saudável parece uma tarefa impossível. 

Para modificar a rotina e conseguir saciar a fome durante o dia, profissionais de saúde recomendam a adoção de lanches proteicos entre as refeições principais. Eles aceleram o metabolismo, favorecem a construção do tecido muscular e além de tudo aumentam a sensação de saciedade. Com o acompanhamento nutricional indicado, inseri-los na rotina é uma ótima alternativa. 

De acordo com a nutricionista do ICNE-SP (Instituto de Ciências Neurológicas de São Paulo) Thayná Palmeira, o consumo de lanches proteicos podem ajudar quem possui uma rotina agitada e ainda conseguir os ganhos que precisam. 


Mulher fazendo um lanche enquanto está trabalhando (Foto: Reprodução/Asap) 


“Aumentando a massa muscular, haverá maior oxidação de gordura. Outra vantagem é que consumir proteínas auxilia na manutenção e na saúde do tecido cerebral e dos neurotransmissores, que determinam nosso humor e eficiência mental”, declara Thayná. 

Confira quais são eles e como fazê-los: 

1. Pão integral com Ovo 

• Cozinhar ou fritar dois ovos com um fio de azeite;
• Colocar em um pão integral;
• Completar o sanduíche com vegetais, como tomate e espinafre.

2. Mingau de Aveia com frutas 

• Coloque 200 ml de leite de vaca (desnatado, semidesnatado ou integral) em uma panela;
• Adicione, em seguida, 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
• Mexa tudo em fogo baixo;
• Espere esfriar e coloque as frutas.

3. Crepioca

• Coloque 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de tapioca numa vasilha;
• Adicione 2 fatias de queijo magro (ricota e minas são boas opções);
• Mexa com um garfo até formar uma mistura homogênea;
• Despeje numa frigideira e espere assar por completo dos dois lados;
• Acrescente o recheio de acordo com o seu gosto.

4. Mix de nozes e sementes 

•  Castanhas do Pará, noz e amêndoas são as mais utilizadas. Existem kits em mercados que são enriquecidos com uvas passas e damasco. É possível armazenar  a mistura em um pote ou em um saquinho bem fechado e consumir quando quiser. 

 

Foto Destaque: Tigela de frutas. Reprodução/Pinterest

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