Vai um drink? Saiba como fazer Bombom de Gim!

Heloisa Santos Por Heloisa Santos
2 min de leitura

A época mais animada do ano chegou e os foliões precisam de um refresco e energia para a maratona de bloquinhos. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina uma receita de Bombom de Gim, inspirada na bebida que serve como base para drinks clássicos como o Gin Tônica.

Preparado com o Chocolate Melken ao Leite e finalizada com Chocolate Melken Meio Amargo, o bombom possui uma complexidade de sabores com a harmonização de gin aromatizado com zimbro e cardamomo com os Chocolates Melken.

empo de preparo: 1 hora | Rendimento: 40 porções

INGREDIENTES:

Recheio

4 colheres (sopa) de gim (60 ml)

1 baga de cardamomo

1 pitada de zimbro

210 g de Chocolate Ao Leite Melken

Casquinha

250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

MODO DE PREPARO:

  1. Recheio: na véspera faça uma mistura do gim com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
     
  2. No micro-ondas derreta o Melken Ao Leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos. Em seguida, acrescente o gim e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve em temperatura ambiente em saco de confeitar.
     
  3. Casquinha: derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
     
  4. Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.
     
  5. Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gim, como cachaça ou uísque. Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.

Dicas:

O recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.

Foto Destaque: Reprodução

Deixe um comentário

Deixe um comentário